1. Коротко о защите персональных данных

Общая информация

Ниже указаны краткие сведения о том, что происходит с вашими персональными данными при посещении настоящего сайта. Персональными являются любые данные, позволяющие идентифицировать вашу личность. Подробная информация о защите персональных данных указана под настоящим текстом Политики конфиденциальности.

Сбор данных на сайте

Кто отвечает за сбор данных на этом сайте?

Обработка данных на настоящем сайте осуществляется администратором сайта. Его контактные данные указаны в разделе «Информация о контроллере данных».

Как мы собираем данные?

Сбор данных осуществляется, во-первых, путем их направления вами. Например, это могут быть данные, которые вы вносите в форму для связи (в настоящее время на данном сайте отсутствует).

Другие данные собираются нашими ИТ-системами автоматических или с вашего согласия при посещении сайта. Прежде всего, это технические данные (например, о браузере, операционной системе или времени посещения сайта). Сбор данных осуществляется автоматически при заходе на сайт.

Для чего мы используем ваши данные?

Часть данные собирается для обеспечения бесперебойной работы сайта. Другие данные могут использоваться для анализа вашего пользовательского поведения.

Какими правами вы обладаете в отношении своих данных?

Вы вправе в любое время бесплатно получить справочную информацию о происхождении, получателях и цели использования сохраненных в отношении вас персональных данных. Также вы вправе требовать исправления или удаления этих данных. Если вы дали согласие на обработку данных, вы также вправе отозвать его в любой момент с действием на будущее. Также вы вправе при определенных обстоятельствах потребовать ограничения обработки своих персональных данных. Кроме того, вы праве подать жалобу в надзорный орган.

С этими и другими вопросами по теме персональных данных вы можете в любое время обращаться к нам.

2. Хостинг и сети доставки контента (CDN)

Внешний хостинг

Хостинг настоящего сайта осуществляется внешним провайдером (хостинг-провайдер). Персональные данные, собираемые на этом сайте, хранятся на серверах хостинг-провайдера, например, IP-адреса, метаданные и коммуникационные данные, контрактные, контактные данные, имена, информация об обращении к сайту и другие данные, генерируемые через сайт.

Хостинг-провайдер задействован для исполнения договоров с нашими потенциальными или текущими контрагентами (ст. 6 абз. 1 лит. b DSGVO) и в интересах безопасного, быстрого и эффективного обеспечения работы сайта профессиональным провайдером (ст. 6 абз. 1 лит. f DSGVO).

Наш хостинг-провайдер будет обрабатывать ваши данные только в объеме, необходимом для исполнения его обязанностей, и при условии следования нашим указаниям в отношении этих данных.

Мы используем следующего хостинг-провайдера:

ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich
Владелец: René Münnich
Hauptstraße 68
02742 Friedersdorf
Deutschland

Заключение договора об обработке данных

Для обеспечения обработки данных в соответствии с законом мы заключили договор об обработке данных с нашим хостинг-провайдером.

3. Общая и обязательная информация

Защита персональных данных

Администраторы настоящих сайтов относятся к защите ваших персональных данных весьма серьезно. Мы обеспечиваем конфиденциальное обращение с вашими данными в соответствии с законодательством о защите персональных данных и настоящего положения о конфиденциальности.

При пользовании настоящим сайтом осуществляется сбор персональных данных. Персональными являются данные, позволяющие идентифицировать вашу личность. Настоящая Политика конфиденциальности поясняет, какие данные мы собираем и для каких целей используем. Также там содержится информация о том, как и в каких целях это происходит.

Обращаем ваше внимание, что передача данных по Интернету (например, по эл. почте) может иметь уязвимости с точки зрения безопасности. Полная защита данных от доступа третьих лиц невозможна.

Сведения о контроллере данных

Контроллером при обработке данных на этом сайте является:

Deutsche Stiftung für internationale rechtliche Zusammenarbeit e.V. (IRZ)
Ubierstraße 92
D - 53173 Bonn

Телефон: + 49 228 / 9555 – 0
Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Контроллером является физическое или юридическое лицо, которое самостоятельно или вместе с другими принимает решение о целях и средства обработки персональных данных (например, фамилий, эл. адресов и пр.).

Срок хранения

Если в настоящей Политике конфиденциальности не указан иной срок хранения, ваши персональные данные хранятся у нас, пока необходимость в их обработке не отпадет. Если вы потребуете удаления данных или отзовете согласие на обработку данных, ваши данные будут удалены, если будут отсутствовать иные юридически допустимые основания для хранения ваших персональных данных (например, с учетом сроков хранения по налоговому или торговому законодательству). В последнем случае данные удаляются после исчезновения этих оснований.

Установленный законом уполномоченный по защите персональных данных

Мы назначили для нашей организации уполномоченного по защите персональных данных.

b-pi sec GmbH
Frankfurter Str. 2
65549 Limburg an der Lahn

Телефон: +49 6431 902 910
Эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Информация о передаче данных в США и другие страны

На нашем сайте также интегрированы инструменты компаний, расположенных в США или других странах, небезопасных с точки зрения защиты персональных данных. Если эти инструменты активированы, ваши персональные данные могут передаваться в третьи страны и обрабатываться там. Обращаем ваше внимание, в этих странах не может быть гарантирован уровень защиты данных, сравнимый с европейским. Например, компании США обязаны выдавать персональные данные спецслужбам, а вы как субъект данных не можете обратиться по этому поводу в суд. Поэтому нельзя исключить, что власти США (например, спецслужбы) будут осуществлять сбор, анализ и долгосрочное хранение ваших данных, находящихся на американских серверах, в целях наблюдения. Мы не можем повлиять на такую обработку данных.

Отмена согласия на обработку данных

Многие процедуры обработки данных возможны только с вашего согласия. Вы вправе в любое время отменить свое согласие. Правомерность обработки данных до отмены согласия отменой не затрагивается.

Право на подачу возражения против обработки данных в особых случаях, а также против прямой рекламы (ст. 21 DSGVO)

Если обработка данных осуществляется на основании лит. e) или f) абз. 1 ст. 6 DSGVO, вы вправе по своим собственным причинам в любое время подать возражение против обработки ваших персональных данных. Это положение также касается основанного на данных положениях профайлинга. Все юридические основания для обработки данных указаны в настоящей Политике конфиденциальности. В случае подачи возражения мы прекратим обработку ваших персональных данных, кроме случаев, когда существуют веские и обоснованные причины продолжать обработку, перевешивающие интересы, права и свободы субъекта данных, либо когда обработка данных необходима для предъявления, реализации и защиты законных притязаний (возражение согласно ст. 21 абз. 1 DSGVO).

В случае обработки ваших персональных данных в целях прямой рекламы вы вправе в любое время подать возражение против обработки ваших персональных данных в целях подобной рекламы. Это положение также касается профайлинга, если он связан с такой рекламой. В случае подачи возражения ваши персональные данные не будут использоваться для прямой рекламы (возражение согласно ст. 21 абз. 2 DSGVO).

Право подачи жалобы в надзорный орган

В случае нарушений регламента DSGVO субъект права может подать жалобу в надзорный орган, в частности, в стране постоянного проживания, места работы или места предполагаемого нарушения в ЕС. Право подачи жалобы не затрагивается другими судебными или административными средствами обжалования.

Право на переносимость данных

Вы праве потребовать передачи данных, которые собираются нами в автоматизированном режиме на основании вашего согласия или в исполнение договора, вам или третьему лицу в распространенном и машиночитаемом формате. В случае требования прямой передачи данных другому контроллеру, они передаются только при наличии технической возможности.

SSL- или TLS-шифрование

На настоящем сайте из соображений безопасности и защиты передачи конфиденциальных данных, например, заказов или запросов, направляемых вами нам как администратору сайта, используется SSL- либо TLS-шифрование. При шифрованном соединении в адресной строке браузера "http://" меняется на "https://" и появляется символ замка.

При включенном SSL- либо TLS-шифровании передаваемые вами данные недоступны для третьих лиц.

Получение справочной информации, удаление и исправление

В рамках действующего законодательства вы имеете право на бесплатное получение справочной информации о сохраненных в отношении вас персональных данных, их происхождении и получателях, о цели обработки данных и право на исправление или удаление данных. С этими и другими вопросами по теме персональных данных вы можете в любое время обращаться к нам.

Право на ограничение обработки

Также вы вправе потребовать ограничения обработки своих персональных данных. Для этого обращайтесь к нам в любое время. Право на ограничение обработки имеется в следующих случаях:

  • Если вы оспариваете правильность своих сохраненных у нас персональных данных, нам требуется время на рассмотрение этого запроса. На период рассмотрения вы вправе потребовать ограничения обработки своих персональных данных.
  • Если обработка ваших персональных данных осуществлялась или осуществляется неправомерно, вместо удаления вы можете потребовать ограничения обработки данных.
  • Если ваши персональные данные нам не нужно, но они необходимы вам для предъявления, реализации и защиты законных требований, вместо удаления вы вправе потребовать обработки ваших персональных данных.
  • В случае подачи возражения согласно ст. 21 абз. 1 DSGVO требуется взвесить ваши и наши интересы. Пока не установлено, чьи интересы перевешивают, вы вправе потребовать ограничения обработки своих персональных данных.

Если вы ограничили обработку своих персональных данных, эти данные, за исключением их сохранения, могут обрабатываться только с вашего согласия или для предъявления, реализации и защиты законных требований либо для защиты прав другого физического или юридического лица либо по причинам важного публичного интереса Европейского союза или одной из стран ЕС.

4. Сбор данных на сайте

Файлы cookie

Наш сайт использует так называемые файлы cookie. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые не наносят вред вашему устройству. Они сохраняются временно на период сессии (сессионные cookie) или постоянно (постоянные cookie) на вашем устройстве. По завершении сеанса сессионные cookie автоматически удаляются. Постоянные cookie остаются на вашем устройстве, пока вы их сами не удалите либо пока они не будут удалены вашим браузером автоматически.

На вашем устройстве могут сохраняться файлы cookie сторонних компаний при посещении их сайтов (cookie третьих лиц). Они позволяют нам или вам пользоваться определенными услугами других компаний (например, файлы cookie для осуществления платежей).

Файлы cookie выполняют различные функции. Многие файлы cookie требуются для технических целей, поскольку определенные функции сайта не будут работать без них (например, функция корзины для товаров или функция демонстрации видео). Другие cookie нужны для анализа поведения пользователей или демонстрации рекламы.

Файлы cookie, необходимые для обеспечения электронной коммуникации (необходимые cookie) или определенных, необходимых вам функций (функциональные cookie, например, для функции корзины товаров) либо для оптимизации сайта (например, cookie для измерения количества посещений), сохраняются на основании ст. 6 абз. 1 лит. f DSGVO, если не указано иное юридическое основание. Администратор сайта имеет законный интерес в сохранении cookie для обеспечения технически бесперебойной и оптимизированной работы своих сервисов. Если направлялся запрос согласия на сохранения файлов cookie, сохранение cookie осуществляется исключительно на основании данного согласия (ст. 6 абз. 1 лит. a DSGVO); согласие может быть отменено в любой момент.

В настройках браузера вы можете установить уведомление об использовании файлов cookie, чтобы принимать, отклонять их в определенных случаях или же можете запретить их полностью или активировать автоматическое удаление файлов cookie при закрытии браузера. В случае деактивации файлов cookie функционал настоящего сайта может быть ограничен.

При использовании файлов cookie сторонними компаниями или в целях анализа мы отдельно проинформируем вас об этом в настоящей Политике конфиденциальности и запросим ваше согласие.

Согласие с использованием файлов cookie ЕС провайдера Veritas Data GmbH

Наш сайт использует технологию cookie consent компании Veritas Data GmbH для получения согласия на сохранение определенных файлов cookie в вашем браузере и их документирования в соответствии с нормами защиты персональных данных. Провайдером этой технологии является компания VERITAS DATA GmbH, Fasanenweg 27, 64753 Brombachtal, (далее VERITAS).

При посещении нашего сайта cookie компании VERITAS сохраняются в вашем браузере, сохраняя ваше согласие или отмену согласия. Эти данные не передаются провайдеру VERITAS.

Собранные данные хранятся, пока вы не потребуете их удаления либо сами не удалите cookie VERITAS либо необходимость в хранении данных не отпадет. Предусмотренные законом обязательные сроки хранения не затрагиваются.

Технология cookie consent компании VERITAS используется для получение предусмотренного законом согласия на использование cookie. Правовым основанием является лит. c) абз. 1 ст. 6 DSGVO.

Файлы журнала сервера

Провайдер сайта автоматически осуществляет сбор и сохранение информации в так называемых файлах журнала сервера, которые ваш браузер автоматически передает нам. Сюда относятся следующие данные:

  • тип и версия браузера,
  • используемая ОС,
  • отсылающий URL,
  • имя хоста обращающегося компьютера,
  • время обращения к серверу.
  • IP-адрес.

Объединение этих данных с другими источниками данных не производится.

Сбор этих данных осуществляется на основании лит. f) абз. 1 ст. 6 DSGVO. Администратор сайта имеет законный интерес в технически бесперебойном отображении и оптимизации своего сайта. Для этого требуется сбор файлов журнала сервера.

Запрос по эл. почте, телефону или факсу

При обращении к нам по эл. почте, телефону или факсу ваш запрос, включая все содержащиеся в нем персональные данные (имя, запрос) сохраняются и обрабатываются нами в целях рассмотрения вашего запроса. Эти данные не передаются третьим лицам без вашего разрешения.

Обработка этих данных осуществляется на основании лит. b) абз. 1 ст. 6 DSGVO, если ваш запрос связан с исполнением договора или требуется для осуществления преддоговорных мероприятий. Во всех остальных случаях обработка осуществляется на основании нашего законного интереса в эффективном рассмотрении направляемых нам запросов (лит. f абз. 1 ст. 6 DSGVO) либо на основании вашего согласия (лит. а абз. 1 ст. 6 DSGVO), если он было запрошено.

Переданные посредством запроса обратной связи данные остаются у нас, пока вы не потребуете их удаления, не отмените согласие на их хранение либо не отпадет необходимость в сохранении (например, после завершения рассмотрения вашего запроса). Установленные законом положения, в частности, о сроках хранения, не затрагиваются.

5. Аудио- и видеоконференции

Обработка данных

Для коммуникации с клиентами мы используем также другие инструменты онлайн-конференций. Используемые нами инструменты перечислены ниже. Если вы связываетесь с нами по видео- или аудиоконференции по Интернету, мы и провайдер конференц-сервиса осуществляем сбор и обработку ваших персональных данных.

Конференц-сервисы собирают все данные, которые вы передаете/используете для пользования сервисом (эл. почта и/или номер телефона). Также конференц-сервисы регистрируют продолжительность конференции, начало и конец (время) участия в конференции, количество участников и иную «контекстную информацию» в связи с коммуникацией (метаданные).

Также провайдер сервиса обрабатывает все технические данные, необходимые для обеспечения онлайн-коммуникации. В частности, IP-адреса, MAC-адреса, ID устройств, типы устройств, тип и версию операционной системы, версию клиента, тип камеры, микрофона или динамика и вид соединения.

В случае обмена контентом в рамках сервиса, загрузки или предоставления контента иным образом, они также сохраняются на серверах провайдера сервиса. К такому контенту относятся, в частности, записи в облаке, мгновенные сообщения/ в чате, голосовые сообщения, загруженные фотографии, видеоролики, файлы, данные на виртуальной доске и другая информация, которой пользователи делятся во время использования сервиса.

Обратите внимание, что мы не можем в полной мере влиять на процессы обработки данных в используемых сервисах. Наши возможности определяются в основном корпоративной политикой провайдера. Подробные сведения об обработке данных конференц-сервисами указаны в Политике конфиденциальности используемых сервисов, приведенных ниже.

Цель и правовые основания

Конференц-сервисы используются для коммуникации с будущими или текущими контрагентами либо для предложения клиентам определенных услуг (лит. b абз. 1 ст. 6 DSGVO). Также сервисы используются для упрощения и ускорения коммуникации между с нами либо IRZ (законный интерес согласно лит. f абз. 1 ст. 6 DSGVO). Если согласие было запрошено, сервис используется на основании данного согласия. Согласие может быть отменено в любое время.

Срок хранения

Собранные нами непосредственно через сервисы видеоконференций данные удаляются нашими системами, как только вы потребуете от нас удаления, отмените согласие на хранение данных или если цель необходимость в сохранении данных отпадет. Сохраненные файлы cookie остаются на вашем устройстве, пока вы их не удалите. Предусмотренные законом обязательные сроки хранения не затрагиваются.

Мы не влияем на продолжительность хранения ваших данных, сохраняемых администраторами конференц-сервисов для своих целей. За подробной информацией обращайтесь непосредственно к администраторам конференц-сервисов.

Используемые конференц-сервисы

Мы используем следующие конференц сервисы:

Webex

Мы используем Webex. Провайдером данного сервиса является компания Webex Communications Deutschland GmbH, Hansaallee 249 c/o Cisco Systems GmbH, 40549 Düsseldorf, Deutschland.

Нельзя исключить передачи обрабатываемых WebEx данных в третьи страны (например, в США). Webex имеет Обязательные корпоративные правила (BCR), утвержденные нидерландскими, польскими, испанскими и другими европейскими регулирующими органами в сфере защиты персональных данных. Это обязательные внутрикорпоративные нормы, легитимирующие внутрикорпоративную передачу данные в третьи страны за пределы ЕС и ЕЭЗ. Подробная информация указана здесь: https://www.cisco.com/c/de_de/about/trust-center/data-protection-and-privacy-policy.html и https://konferenzen.telekom.de/fileadmin/Redaktion/conference/cisco-webex/Webex_Compliance_Deutsch_V1.0.pdf.

Подробная информация об обработке данных указана в Политике конфиденциальности компании Webex: https://www.cisco.com/c/de_de/about/legal/privacy-full.html.

6. Собственные сервисы

Обращение с данными соискателей

Мы даем вам возможность соискания работы в нашей организации (по эл. почте, обычной почте или посредством онлайн-формы). Также мы информируем вас об объеме, цели и использовании собранных в процесс соискания персональных данных. Мы гарантируем, что сбор, обработка и использования ваших данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством о защите данных и другими нормами закона, и обращение с вашими данными строго конфиденциальное.

Объем и цель сбора данных 

После направления нам ваших документов мы обрабатываем ваши персональные данные (например, контактные и коммуникационные данные, документы о соискании работы, записи в рамках собеседований и пр.), если это необходимо для начала трудовых отношений. Правовым основанием в данном случае является § 26 Закона ФРГ о защите персональных данных (BDSG) по немецкому законодательству (установление трудовых отношений), лит. b абз. 1 ст. 6 DSGVO (общая подготовка договора) и, если предоставлено согласие, лит. а абз. 1 ст. 6 DSGVO. Согласие может быть отозвано в любое время. Ваши персональные данные передаются в пределах нашей компании только лицам, задействованным в процессе рассмотрения ваших документов о соискании.

Если вы прошли отбор, направленные вами данные сохраняются в наших компьютерных системах на основании § 26 Закона ФРГ о защите персональных данных и лит. b абз. 1 ст. 6 DSGVO в целях установления трудовых отношений.

Срок хранения данных

В случае непредоставления рабочего места, отказа от работы или отзыва документов о соискании работы мы оставляем за собой право хранить у себя переданные вами данные на основании законного интереса (лит. f абз. 1 ст. 6 DSGVO) в течение 6 месяцев с момента завершения процедуры соискания (отказ от вакансии или отзыв документов). Затем данные будут удалены, а бумажные документы о соискании уничтожены. Хранение производится в целях доказывания на случай судебного разбирательства. Если предполагается, что в данных будет необходимость и после истечения 6-месячного срока (например, ввиду предстоящего или начавшегося судебного спора), они удаляются только после того, как необходимость в их дальнейшем хранении отпадет.

Кроме того, документы могут храниться дольше, если вы дали соответствующее согласие (лит. а абз. 1 ст. 6 DSGVO) или удалению противоречат установленные законом сроки хранения.

Включение в пул соискателей

Если мне не предложили вам вакансию, мы можете быть включены в наш пул соискателей. В случае включения все переданные вами в процессе соискания документы и данные включаются в пул соискателей, чтобы связаться с вами при появлении подходящих вакансий.

Включение в пул соискателей осуществляется исключительно на основании вашего согласия (лит. а абз. 1 ст. 6 DSGVO). Согласие добровольное и не связано с текущим процессом соискания. Субъект данных вправе отозвать согласие в любое время. В этом случае данные будут безвозвратно удалены из пула соискателей, если законодательством не предусмотрено иное.

Данные в пуле соискателей удаляются не позднее двух лет с момента выдачи разрешения.